Resep Membuat Martabak Mini | Cara Membuat Martabak Mini
Martabak Mini pada awalnya adalah martabak yang dijual di kaki lima.
Tetapi dengan ukuran yang kecil, memungkinkan konsumen bisa menikmati martabak dari berbagai variant rasa dengan harga yang lebih murah.
Hal yang tidak bisa dilakukan dalam martabak ukuran standar. Ukuran yang kecil cocok untuk konsumsi anak-anak, sehingga bisa dijadikan sebagai jajanan yang sehat dan bergizi. Terutama sebagai bekal sekolah atau jajanan di kantin sekolah.
Bahan Membuat Martabak Mini :
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/4 sdt baking powder -
- 50 gram gula pasir -
- 1/4 sdt garam -
- 200 ml air -
- 1/2 sdt ragi instan -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 1/4 sdt soda kue -
- 1 sdm margarin, dilelehkan -
Bahan isi Martabak Mini :
- 50 gram margarin, untuk olesan -
- 25 gram meises coklat -
- 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus -
- 1/2 sdm wijen, sangrai -
Cara Membuat Martabak Mini :
1. Kulit : ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan 25 gram gula pasir ( dari 50 gram) dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
2. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Masukkan telur, soda kue, sisa gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur adonan dalam wajan anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
5. Oles dengan margarin. Isi dengan campuran meises, kacang dan wijen. Lipat dua.
Untuk 7 buah
Selamat mencoba. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi salah satu motivasi Anda.
0 comments:
Posting Komentar