Resep Membuat Kue Lapis Legit | Cara Membuat Kue Lapis Legit
Kue lapis legit adalah makanan khas Indonesia. Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini. Kue ini dibuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna. Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan di atasnya ditambahkan. Kue ini banyak ditemui di daerah-daerah di Indonesia.
Pewarna yang digunakan untuk kue lapis bisa terdiri dari pewarna makanan buatan atau pewarna alami. Pewarna yang sering digunakan adalah pandan (hijau) dan sirup bunga mawar (merah).
Pewarna yang digunakan untuk kue lapis bisa terdiri dari pewarna makanan buatan atau pewarna alami. Pewarna yang sering digunakan adalah pandan (hijau) dan sirup bunga mawar (merah).
Bahan Membuat Kue Lapis Legit:
- 570cc atau 30 butir kuning telur
- 525-600 gram Orchid butter dikocok
- 100 gram tepung terigu
- 300 gram gula pasir
- 3 sdm susu manis
- 1 sdm bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)
- ½ sdt vanila
Cara membuat Kue Lapis Legit:
- Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
- Masukkan bumbu lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
- Siapkan panggangan dengan api atas, 200°C.
- Gunakan loyang berukuran 20x20x8 cm. Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
- Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
- Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.
Selamat mencoba. Semoga bisa menjadi salah satu insfirasi anda untuk mulai berbisnis kue ini.
0 comments:
Posting Komentar