Resep Membuat Kue Risoles | Cara Membuat Kue Risoles
Makanan yang satu ini pasti tidak asing lagi.
Risoles merupakan salah satu makanan asli Indonesia yang sangat enak. Risoles biasanya digunakan untuk makanan ringan dalam suatu acara. Kue ini biasanya berisi beberapa sayuran dan daging yang di cincang. Buat anda yang suka ngemil, pasti sudah tidak asing lagi dengan salah satu makanan ini. Di penjual jajanan pasar pasti selalu menyediakan makanan yang berbentuk lonjong satu ini.
sekarang anda tak perlu jauh-jauh untuk membelinya. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah. Inilah cara membuat resep risoles yang mudah. Kita langsung saja dengan proses pembuatanya.
Resep dan Cara Membuat Kue Risoles
Bahan kulit Kue Risoles:
- 1 butir telur
- 100 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
- 250 ml susu cair
- garam secukupnya
- Minyak goreng untuk olesan
Bahan isi Kue Risoles:
- 100 gr mayonais
- 150 gr keju cheddar, parut (bisa juga menggunakan keju slices yang
- dipotong-potong atau cheddar cheese spread)
- 2 butir telur rebus, belah 4 – 6 bagian
- 2 sdm susu kental manis
- 3 lembar smoked beef, potong menjadi 6 bagian
Bahan pelapis Kue Risoles :
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm susu cair/air
- Tepung roti/panir, secukupnya
Cara membuat Kue Risoles:
Bahan kulit : campur dan aduk semua bahan kulit sampai rata.Saring jika diperlukan untuk menghindari gumpalan-gumpalan tepung.
Buat dadar tipis-tipis di wajan antilengket yang sudah diolesi minyak goreng.
Bahan isi : campurkan mayonais dengan susu kental manis. Sisihkan.
Ambil sebuah dadar, taruh 1 potong telur rebus, 1 potong daging asap, keju parut secukupnya
Bahan pelapis : kocok telur dengan susu cair.
Celupkan risoles ke dalamnya lalu gulingkan di atas tepung roti hingga seluruh permukaan risoles tertutup tepung roti.
Goreng risoles dalam minyak panas sampai warnanya kecoklatan. Lalu Angkat dan siap dijidangkan.
Selamat mencoba dan memulai membuka usaha ini.
Baca Juga Resep dan Cara Membuat Kue Apem......
0 comments:
Posting Komentar