Resep dan Cara Membuat Makanan Getuk Lindri

Resep Membuat Makanan Getuk Lindri | Cara Membuat Makanan Getuk Lindri

Jajan pasar yang berbahan dasar singkong ini sering kita temukan di pasar-pasar tradisional di daerah kita masing-masing. Kue ini biasanya disajikan bersama urap kelapa.
  
Bahan Membuat Getuk Lindri:     
    - 200 g gula pasir
    -100 ml air, ½ sdt vanili bubuk
    -1 kg singkong, kupas
    -cuci pewarna, sesuai selera Taburan
    -100 g kelapa agak muda, kupas, parut, kukus dengan       sedikit garam



Cara Membuat Getuk Lindri: 

Rebus gula, air, dan vanili hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.Potong-potong singkong, kukus hingga empuk. Angkat Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus.Bubuhi pewarna, aduk hingga rata.Bentuk adonan sesuai selera. Giling dengan cetakan atau potong sesuai selera. Sajikan dengan taburan kelapa parut. Untuk 20 potong.


Selamat mencoba, dan semoga dapat menjadi salah satu ide anda juga untuk mulai membuka usaha.

Baca juga Resep dan Cara Membuat Kue Pukis........

0 comments:

Posting Komentar

if you liked this post click
 
Powered by Blogger