Putu Ayu


Resep Membuat Putu Ayu
Kue tradisional yang satu ini memang tidak kekal. Warna hijau terang dengan topping kelapa ofgrated membuatnya terlihat unik serta menggoda. Setelah gigitan hmm .......... delicioussweetness berbaur benar-benar kecanduan. Berikut akan saya uraikan tips cara membuat kue putu ayu ini untuk 18 porsi


Bahan Kue Putu Ayu :
  • Gandum flour150 gram
  • Gula pasir, 200 gram
  • Ayam telur, 2 butir telur
  • Kelapa susu, 200 ml


Resep :

  •      * SP
  •      *, 1 sdt pewarna hijau, secukupnya
  •      * Parutan kelapa muda, 100 gram
  •      * Garam, secukupnya
  •      * Bagaimana membuat Kue Putu Ayu:
  •      * Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang dan putih. Lalu masukkan tepung. Aduk rata.
  •      * Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  •      * Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
  •      * Campur kelapa dan garam hingga rata.
  •      * Masukkan kelapa di dasar cetakan dengan tekanan sedikit menjadi padat.
  •      * Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh.
  •      * Panaskan wajan kapal uap, dikukus sampai adonan matang. Angkat dan sajikan.
Demikianlah resep untuk membuat 18 buah kue Putu Ayu, Selamat Mencoba.      

kuliner indonesia, kuliner, makanan tradisional, kue tradisional, tips membuat kue putu ayu, 

0 comments:

Posting Komentar

if you liked this post click
 
Powered by Blogger