Resep Kue Klepon

Kue Klepon
Kue klepon - kue basah yang satu ini juga memiliki bentuk yang unik karena kecil dan ditutupi dengan parutan kelapa, dipasang untuk menggigit dengan kejutan manis di dalamnya. Bungkus parutan kelapa memperkaya rasa dan membuatnya tidak menempel satu sama lain. Kue basah yang satu ini juga merupakan makanan tradisional yang terkenal di seluruh pasar dijajanan Indonesia. Melihat kue klepon hanya merasa benar-benar ingin mencobanya.
Di sini saya akan menjelaskan bahan-bahan dan cara dan proses pembuatan kue klepon.




Bahan :

  • * 20 lembar daun suji
  • * 3-4 daun pandan
  • * 30 ml air
  • * 1 sendok teh air kapur sirih
  • * 325 gram tepung beras ketan
  • * 25 gram tepung
  • * 300 ml air hangat
  • * 1 / 2 sdt garam
  • * 100 gram gula merah, sisir irisan / kecil
  • * Air untuk merebus
  • * 4 daun pandan, potong-potong
Cara Membuat
  • aduk mereka bersama-sama, dikukus selama sekitar 10 menit.
  • * 1 / 2 kelapa setengah tua, membuang sekam, lengthwis diparut
  • * 1 / 2 sdt garam
  • * 1 -2 lembar daun pandan, potong-potong
Demikian sekilas pembahasan tentang bahan-bahan dan cara dan proses pembuatan kue klepon, semoga bisa dimanfaatkan dan selamat mencoba.

0 comments:

Posting Komentar

if you liked this post click
 
Powered by Blogger